您的位置:首页 > 通知公告

关于组织申报2019年度教育教学改革项目的通知

2019-06-17 14:53:26

学校各单位:

为了进一步调动广大教职工进行教育教学研究的积极性,加大教学改革的力度,进一步提高教学质量,学校决定启动2019年度教改项目申报工作希望各单位认真组织教师积极申报。现将有关事宜通知如下:

一、项目分类

本年度教改项目分两部分进行:

1.第一类为高水平建设专业专项教改项目。《广东省一流高职院校建设计划任务书》拟立项的教改项目(见《任务书》的《项目基本情况表》,第8页-第14页)。各高水平建设专业还可以根据实际情况,在《广东省一流高职院校建设计划任务书》已确定项目之外增加新的教改项目。此类专项教改项目单独立项,所需经费来源于一流高职高水平建设专业相关经费。此类项目由高职教育研究所根据学校《广东轻工职业技术学院教育教学改革项目管理办法(修订)》统一管理、考核。

2.第二类为年度常规性的教改项目。选题可参考附件1:《参考选题范围》。

    二、申报材料及要求

1.申报者须按要求填写《2019广东轻工职业技术学院教育教学改革项目申请书》(1式2份)和《评审书》(1式4份)(见附件2);申请书、评审书用A4纸、4号字体双面打印,项目申报内容和附表说明等可增加插页。申报材料由申报人所在部门核实,签属审核意见,并加盖部门公章。

2.系统申报方式

申报者需登录科研管理系统,点击纵向项目—项目申报—申报计划—(教改项目)进入申报,然后点击新增,按要求将内容填写完整,并上传项目申请书。高职所将直接从系统下载申请书电子版,不再另收

    3.材料报送方式    

申报者将部门签章后的申报书交本部门科研工作联系人科研工作联系人收齐材料后,按照申报材料填写2019年度广东轻工职业技术学院教育教学改革项目申报汇总表》(见附件3),并加盖部门公章,与个人申报材料一并交至高职所办公楼409)汇总表电子版发至邮箱2012113061@gdip.edu.cn,高职所不接受个人送审的材料。  

4.申报截止时间:2019621日,逾期科研管理系统将自动关闭。

    三、申报与评审程序

    本次项目的筛选和评审工作,将按照“鼓励特色、重在改革、突出实效”的原则,确定本年度立项项目。申报要求如下:

    1.申报程序:为确保教学改革项目质量,各二级学院及相关职能部门充分组织讨论,择优推荐项目。

2.评审程序:学校初审,专家评审,教学科研教授咨询委员会审定,学校立项。

四、其他申报要求

    1.项目周期,一般不少于2年不超过3年。

    2.鼓励多个二级学院、多部门、多专业联合申报,鼓励项目申请者结合自己工作岗位选题申报。

    3.凡在两年内承担学教育教学改革项目尚未结题的主持人不再申报本项目。

4.申报题目原则上不能与此前已立项的校内各期教改项目重复或雷同。

 

 

五、联系人及联系方式

联系人:倪尔妍

联系电话:15017536726(短号686726

 

附件1.参考选题范围

       22019度教育教学改革项目申请书、评审书

       3.2019年度教育教学改革项目申报汇总表

 

 

               广东轻工职业技术学院

2019年教学改革项目申报资料附件.rar

201963