我校首次召开教改重点项目结题验收线上评审会

2020年07月18日 15:58

718日上午9点至11点,我校首次采用腾讯会议组织召开了教改重点项目结题验收线上评审会。验收评审专家组由教育部职业技术教育中心研究所副所长曾天山教授、中国教育科学研究院未来学校实验室副主任曹培杰博士和深圳职业技术学院规划办主任王文涛研究员组成,校长卢坤建莅临会议并致辞。

卢坤建在致辞中指出,我校长期坚持教育教学改革项目赋能学校教育教学改革、提升学校人才培养质量的发展理念。在教改项目管理上,聚焦学校教改难点和职教改革热点,开展教育教学改革研究及其项目管理工作,彰显广轻教育教学改革精度;在教改成果输出上,定期评选出系列优秀教改论文、典型案例等,展现广轻教育教学改革深度。2019年,我校省级教改项目立项22项,取得了全省立项第一的好成绩。他表示,本次会议不仅仅是邀请各位专家来对教改项目进行评审,更是为近段时间学校的教改实践“把脉”。希望各项目组的老师们,认真听取权威专家们的意见,厘清思路、进一步完善好结题材料、找准课题后续的突破点。

本次线上结题验收按照项目组汇报、专家集中点评、最终合议讨论三个环节进行。九位项目负责人分别从项目研究的重点和难点、任务完成情况、主要成果和实践效果、特色及创新点等方面作了线上汇报。

专家组在事先认真审阅各项目提交材料的基础上,在听取汇报后,进行了精彩地一对一集中点评。根据专家组合议意见,9个重点项目均通过了结题验收。教育部职业技术教育中心研究所副所长曾天山教授代表专家组总结,认为此次结题的9个项目在选题上具有重要的实践研究价值,从不同的领域、不同的主题研究了学校的教育教学改革问题,成果丰硕,具有较好的推广应用价值。

9个项目负责人的精心准备下,此次线上结题准时、高效、圆满,受到专家组的高度肯定。会议由高职所所长李青主持,高职所全体人员参加了会议。(供稿:高职所)